Екатерина Сигитова (f3) wrote,
Екатерина Сигитова
f3

Субботняя свалка. Вып. 25

Это автоматическая запись, она выходит каждую субботу по утрам. В ней собрано всё, что проплывало в интернете за неделю интересного - по темам вроде отношений, психотерапии, ЛГБТ, психических заболеваний и состояний, феминизма и пр. и пр. Если мимо вас тоже что-то такое проплывало, делитесь, пожалуйста, в комментах.

Попробую в преддверии 8 марта сделать подборку в основном про и для женщин:)



1) Одна из британских компаний приняла решение предоставлять женщинам отгулы в связи с плохим самочувствием из-за менструации. Ну, понятно, только тем, кто в них нуждается. Очень серьёзный и важный шаг. Надеюсь, тема менструации перестанет со временем быть такой "неприличной", какой её сделали религии и, скажем так, ханжество многих людей, влияющих на формирование ментальностей и культур (русский язык)

Картиночка в тему



2) Самое мужественное во мне - это.... Подборка фотографий разных мужчин с табличками, в которых они описывают самое мужественное в них. Очень мило и неожиданно :) (английский язык)

3) Топ-7 самых адских женских тренингов. Полезная статья (русский язык)

4) Как мужчины зависят от женщин. Статья психотерапевта Сергея Фёдорова (русский язык)

5) Студенты мужского пола оценивают других студентов мужского пола выше, чем девушек, независимо от реального положения вещей. Описание результатов исследования. Такое же я читала про профессоров М и Ж (английский язык)

6) Как нам внушают, что насилие - это нормально. Описание так называемой "пирамиды насилия" в применении к образу женщины (русский язык)

7) 17 фотографий (людей), которые показывают, как прекрасно чудо рождения новой жизни. Очень крутая подборка (английский язык - между снимками)

8) Муж попросил жену нарисовать ПРЯМО ВОТ ВСЕ её мысли. Вот что из этого вышло. Статья и рисуночки (английский язык)

9) Картиночка. Нет, это не феминистский проект, это сделанный на полном серьёзе (мужчиной, конечно) анализ роли жены в семье и требований к ней. Ссылку на автора давать не буду. Автор проводит тренинги для женщин, как стать такой женой. Ну как вам, дамы?:)



10) Ещё картиночка :)





Tags: субботняя свалка

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments