Екатерина Сигитова (f3) wrote,
Екатерина Сигитова
f3

Операция "Темная комната" в Норвегии (сеть педофилов) - комментарий




В Норвегии обнародованы данные операции под кодовым названием «Темная комната» (Darkroom). Раскрыта сеть педофилов, в которую входит около 50 подозреваемых. Они занимались съемками детского порно, растлением детей (в т.ч. своих) и вовлечением их в сексуальные действия, и при этом все общались между собой. Тошнотворные подробности есть по ссылкам (осторожно, триггеры!)

Раз http://www.tnp.no/norway/panorama/5403-pedophile-abuse-network-operation-darkroom-shakes-norway

Два http://www.independent.co.uk/news/world/europe/norway-paedophile-ring-police-arrest-51-men-a7432441.html

Сейчас по Интернету очень много обсуждений этого дела, считается, что это одно из самых крупных и громких дел, связанных с педофилией, в Европе за последнее время.

Если захотите почитать подробнее, гуглите по словам "темная комната", Норвегия (darkroom, Norway, paedophilia).

Закономерно в связи с этими обсуждениями у родителей поднимается паника на тему того, как защитить детей, потому что если уж в благополучной Скандинавии такое, то что же тогда в других странах и в том числе у нас. Что мне кажется важным в связи с этим:

1. Педофил – это не какой-то психически больной маньяк с перекошенным лицом и капающей изо рта слюной. Это, судя по всему, обычный мужчина, имеющий профессию, семью и своих детей. Такой человек вполне может быть и в вашем окружении, с той лишь разницей, что вы не знаете, что у него в голове.

2. Современные кибертехнологии дают возможность педофилам объединяться в группы, покрывать друг друга, помогать друг другу и вовлекать детей через Интернет. Поэтому детей обязательно надо учить кибербезопасности буквально сразу, как только они начинают использовать Интернет на планшете или телефоне

3. Официальная статистика такова, что риск столкнуться с педофилом у ребенка до 12-13 лет в 4 раза выше, чем риск быть сбитым машиной при переходе дороги. И в 60-70% случаев это будет человек, которого ребёнок уже знает. Мы, родители, никак не можем изменить эту статистику, но мы можем кое-что другое.

4. Все педофилы рассчитывают на то, что ребенок

а) не понимает до конца, что происходит
б) подчинится взрослому, так как привык это делать
в) его можно убедить или запугать так, чтобы он не рассказал даже родителям
г) если родители узнают, то они не станут поднимать шум.
По всем этим пунктам мы можем разговаривать со своими детьми и делать их неудобными жертвами для педофила

5. О чем разговаривать с детьми? Что ребенок должен знать и понимать, и каким он должен быть, чтобы его было трудно вовлечь в такое? Я когда-то написала две большие статьи на эту тему – как разговаривать с детьми о сексе и как разговаривать с детьми о сексуальном абьюзе. Тут вкратце скажу, что принципиально важно вот что: ребенок должен хорошо понимать и знать, что его тело принадлежит ему и кто-то другой не может им распоряжаться и делать с ним что-то неприятное. Ребенок должен понимать суть согласия и отказа, и иметь положительный опыт отказа взрослым, чтобы он чувствовал, что имеет на это право. Ребенок должен знать названия всех интимных частей тела – не уменьшительно-ласкательные, и не эвфемизмы, а настоящие, нормальные названия, и знать, что до них можно дотрагиваться только в очень особенных ситуациях. Ребёнок должен на доступном для его возраста уровне представлять, что такое секс, и знать, что дети им не занимаются, потому что их тело ещё для этого не приспособлено. У ребёнка должен быть, по крайней мере, один эмоционально доступный взрослый, которому он может рассказать всё, что его беспокоит и тревожит, и рассчитывать на помощь. Этому всему детей можем научить мы, родители.

Все эти беседы должны быть постоянными, открытыми и максимально бытовыми. Когда вы учите ребенка переходить дорогу, вы не говорите ему о правилах дорожного движения один раз. И не ждёте, что он начнёт пугаться всех машин без исключения. Вы, вероятно, говорите ему про правила много раз, отвечаете на все вопросы, да ещё и проверяете, как ребёнок всё это запомнил. Точно так же можно делать в этой теме.

Все остальное, пожалуйста, внимательно прочитайте в статьях. Буду рада дополнениям к мануалу и комментариям о вашем опыте подобных разговоров с детьми.


Tags: abuse, дочки-матери, как разговаривать с детьми о

Recent Posts from This Journal

  • Страничка отзывов

    Мне сегодня 36 лет - самый лучший день для того, чтобы выпустить в мир страничку отзывов о моей работе. Вот она, тут по ссылке :) Если Вы - мой…

  • C Новым 2017 Годом! :)

    Традиционное новогоднее видеопоздравление от нас с оленем :) Обо мне *|*|*|*|* Правила комментирования *|*|*|*|* Добавить меня в ленту…

  • Как всё же выучить иностранный язык. Мануал.

    Продолжаю серию нужных мануалов (слово «мануал» означает что-то вроде руководства или инструкции). Этот – про специфичную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →