Екатерина Сигитова (f3) wrote,
Екатерина Сигитова
f3

Category:

Субботняя свалка. Вып. 18

Это автоматическая запись, она выходит каждую субботу по утрам. В ней собрано всё, что проплывало в интернете за неделю интересного - по темам вроде отношений, психотерапии, ЛГБТ, психических заболеваний и состояний, феминизма и пр. и пр. Если мимо вас тоже что-то такое проплывало, делитесь, пожалуйста, в комментах.



1) Статья о сне. О нормах, рекомендациях, о том, что такое бессонница и как с ней бороться; что помогает сну и что мешает (русский язык)

2) Год без селфи. Статья о личном опыте, интересные выводы и наблюдения (русский язык)

3) Советы для пар, которые нужно игнорировать. Разбор популярных мифов об отношениях в семье, которые ни на чём не основаны или являются клише (английский язык). Перевести бы этот текст, я ещё своих пунктов могу дописать:)

4) Про то, как могут влиять компьютерные игры на снятие стресса в остром посстравматическом периоде. Конкретно тут - про Тетрис, у группы, которая играла в тетрис в течение 4 часов после просмотра эмоционально ранящего видео, было меньше флешбеков и воспоминаний (английский язык). Вообще игры действительно не только вредны, я всё хочу про это статью написать (добавляет в список из 100 ненаписанных статей...)

5) Статья про оценки, оценочность и их влияние на нашу психику. На название не смотрите, там нет ничего про изнасилования (русский язык)

6) Токсические привычки в отношениях, считающиеся за норму многими людьми. Надо бы тоже перевести и дописать, хороший список. Хоть и маленький пока (английский язык)

7) Здоровые привычки в отношениях, считающиеся за проблему многими людьми. Тот же автор, мне нравится этот подход! :) (английский язык)

8) Как молитва меняет поведение. Уточню то, что мне кажется важным: не сама религия, а молитва, как практика (английский язык)

9) Знаете, что такое буллшит-бинго? Это игра, помогающая скрасить беседу с любителями клише. Таблица 5х5, в каждой ячейке которой есть какое-то типичное выражение. По мере того, как собеседник употребляет эти выражения, их нужно зачёркивать. Как только вычеркнут столбец или строка целиком, нужно встать и закричать Bullshit! (последнее, конечно, опционально). Вот, Татьяна Никонова сделала версию буллшит-бинго про мужчин, которые "желают вам добра" :)



10) И вот ещё прекрасная картинка, в самый раз для новогодних каникул






Tags: субботняя свалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments