Екатерина Сигитова (f3) wrote,
Екатерина Сигитова
f3

C 8 марта!





Мы живём в интересное время. Особенность его в том, что все очень быстро меняется. В том числе меняется отношение к положению женщин в стране, к нашим проблемам. Буквально за несколько лет изменилось очень многое: например, такая тема, как домашнее насилие, стала намного больше присутствовать в медиапространстве; в дискуссиях в соцсетях на сексистские комментарии всё активнее возражают; на объявления и рекламу с дискриминирующим оттенком негативная реакция практически неизбежна; и так далее. Все это, конечно, пока нельзя назвать прорывом или переворотом, с правами женщин все ещё плачевная ситуация. Плюс все описанное мной ограничено, так сказать, продвинутой частью населения, а на периферии ещё слишком много бессилия и ужаса. Но это, тем не менее, очень ценный и нужный процесс - происходит постепенное осмысление и переваривание гендерной повестки теми, кто ещё несколько лет назад не имел о ней представления.
Я хочу вас поздравить с днём борьбы за наши права, и хочу обратить ваше внимание, что это - уже результат такой борьбы. Пусть дальше будет лучше. С 8 марта!


Tags: видео, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С 1 апреля!

    Отобрали смешные ляпы и неудачные дубли с видеоканала Youtube, получилось довольно много. Желаю вам хорошего смеха сегодня :) Обо мне…

  • С Новым 2018 Годом!

    А вот и традиционное видеопоздравление! Тем, кто досмотрит до конца, бонус - два безнадёжных дубля с попытками задействовать котов :) С Новым…

  • Психотерапия и разговор с подругой на кухне: в чём отличия?

    Много раз слышала и видела вопрос: чем же отличается психотерапия от задушевной беседы на кухне с подругой или другом? И там и там - разговоры, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment